Спектакль Павла Хомского.
В Государственном Академическом театре имени Моссовета поставили классический спектакль по прославленной комедии Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского».
Александр Васильевич Сухово-Кобылин, «отец» Кречинского, был человеком столь же неоднозначны, как и его герой. Сухово- Кобылин отличился на поле философии, драматургии, перевода, естественных наук. Трагические обстоятельства личной жизни автора породили, по его собственным словам «избыток электричества», и не малый, который позволил ему создать гениальную трилогию о похождениях авантюриста, не отягощенного излишней моралью. Сухово - Кобылин создал свою первую и самую популярную пьесу, сидя в тюрьме и готовясь к каторге!
«Свадьба Кречинского» произведение совершенно особой красоты, уже третий век оно привлекает внимание театральных режиссеров, и с каждой постановкой звучит по - разному, все современней и острей. «Свадьба» была написана, что называется, на основе реальных событий, которые запросто могли произойти и сегодня, ведь ее главный герой – харизматичный шулер, охотник на лохов без страха и упрека. Спектакль пользуется невероятным успехом у публики, поэтому с покупкой билетов лучше не мешкать.
Билеты на спектакль «Свадьба Кречинского» в театр имени Моссовета без наценок и переплат продаются в компании ponominalu.ru.
В постановке задействованы аутентичные комедии декорации, отлично продуманы интерьеры и костюмы, в результате «Свадьба Кречинского» становится очень атмосферным событием. Будут в спектакле, как и полагается, песни и танцы, однако основное внимание уделено актерской игре, которая действительно не оставляет желать лучшего. Кречинский, главный герой комедии, не только талантливый мошенник, но еще и настоящий светский лев, избравший своим орудием личное обаяние, ну и, конечно же, потрясающую ловкость рук и разума Блистательный образ мсье Кречинского на сцене театра Моссовета воплощает замечательный актер и истинно Народный артист Анатолий Васильев. Михаил Васильевич Кречинский мотает деньги направо и налево, живет за счет женщин и дураков, и живет очень красиво. Лишь в конце пьесы ему подмигивает централ, «Владимирская дорога», ведь и у гениев бывают ошибки, срывается последнее дело Кречинского. К счастью, в мире есть не только золото, но и любовь, и благородство, Кречинского спасает «невеста», а дальше его снова ждут «Дело» и «Деньги».
«Свадьба Кречинского» - произведение, схожее по проблематике с творчеством Островского, и способное посоперничать с такими гениальными произведениями, как «Ревизор» и «Горе от ума», при этом лишенное их мрачности и жесткой сатиры. Похождения виртуозного мошенника в прекрасном исполнении артистов театра имени Моссовета смотрятся на одном дыхании.
Купить билеты на спектакль «Свадьба Кречинского» в театр имени Моссовета на сайте компании ponominalu.ru.