| Даты проведения: | 27.11.2016 |
| Место: | ДК им. Серафимовича |
| Адрес: | Средний Тишинский переулок, дом 5/7 |
| Категория: | Культура |
| Автор: | Eventpost |
| Поделиться: |
Спектакль театра «Школа современной пьесы» на сцене ДК им. Серафимовича.
Остроумнейший спектакль в оригинальном исполнении не оставляет равнодушными зрителей, купивших билеты по цене организатора. Артисты раскроют свой талант по-полной: будут петь под аккомпанемент живого оркестра, танцевать на пуантах и весело представлять самые искромётные сценки чеховского творчества.
Чем серьёзнее стараются быть артисты, тем громче и задушевней смеётся публика. В основе двух либретто лежит известная история Антона Павловича о Воловьих лужках. Эти самые лужки становятся яблоком раздора для соседствующих семей, ранее мечтающих породниться. Сольные арии и ансамбли, дамы в пачках и мужчины в трико – всё как положено! Фуэте и пируэты, па-де-труа и па-де-де – Вы увидите действо, исполненное по самым строгим правилам классического балета. Пародия – во истину сложный жанр, но Владимиру Качан, Альберту Филозову, Анжелике Волчковой, Ивану Мамонову и другим удается отыграть легко и каждый раз ново!
Под руководством дирижёра Дмитрия Волосникова и блестящую игру инструментального квартета разворачивается уморительная картина. Ради того, чтобы отдохнуть душой и вдоволь посмеяться, стоит купить билеты по номиналу на спектакль «А чой-то ты во фраке».
Прекрасное настроение и сотни улыбок дарят своим зрителям актёры, играя иронично, с полной самоотдачей и восторженностью. Живая музыка настраивает на позитивный лад, превращая зрителя в непосредственного участника представления, а уютная атмосфера театра раскрепощает и заставляет позабыть обо всех проблемах.
Спектакль «А чой-то ты во фраке» признан визиткой столичного театра «Школа современной пьесы», а по количеству восторженных отзывов может посоревноваться с представлениями самых престижных и элитных театров не только в России.
Множество фестивалей прошёл этот популярный спектакль, и если Вы ещё не видели это выразительное, музыкальное и бодрящее произведение, самое время исправить досадное недоразумение и заказать билет без комиссии и сервисного сбора.
«А чой-то ты во фраке?» – водевиль, опера и балет по произведению А.П. Чехова «Предложение».
Этот легкомысленный спектакль в лёгкой и изящной постановке Иосифа Райхельгауза уже стал визитной карточкой театра «Школа современной пьесы». В двух действиях – опере и либретто – спектакль рассказывает чеховскую историю о мелочности людей, мешающей достижению совместной цели.
Свадьба и Воловьи лужки
В произведении классика действуют три персонажа. Постаревший отец-вдовец-помещик Степан Степанович Чубуков. Его дочь, засидевшаяся в девичестве, Настасья Степанова. И их сосед, до 35-ти летний холостяк, Иван Васильевич Ломов.
Иван Васильевич едет к Чубукову свататься к его дочери. И вот вроде бы обе семьи рады, желают породниться, но в процессе сватовства начинаются споры о праве собственности на Воловьи Лужки и о том, чья собака лучше. И из-за этих глупых, в сущности, споров чуть не расстраивается свадьба.
Водевиль
Водевили Чехова, словно зеркало, отражают суету и нелепость нашей жизни. Как в «Предложении», где человеческая мелочность и собственничество могут помешать столь долгожданному радостному событию в жизни героев. Билеты на спектакль «А чой то ты во фраке?», как и сами произведения Антона Павловича, позволяют зрителю не только посмеяться, но и насладиться остротой и яркой образностью речи классика, его тонкой иронией и мудростью.
Арии и Па-де-де
Сам жанр подразумевает прерывание актёрской игры песнями и танцевальными номерами. Поэтому драматические актёры, под надзором строгого художественного руководителя Иосифа Райхельгауза, вначале исполняют сольные арии и ансамбли, а затем они же, переодетые в трико (мужчины) и пачку (дама), а также переобутые в пуанты по самым строгим правилам классического балета исполняют па-де-де, па-де-труа, сольные пируэты и фуэте. А сопровождается всё это аккомпанементом живого оркестра.
Исполнители:
Первыми этот спектакль играли, и сделали его легендарным, Альберт Филозов, Алексей Птеренко и несравненная Любовь Полищук. Сегодня на сцену выходит уже новое поколение артистов.
Степан Степанович Чубуков, помещик: Владимир Качан, Альберт Филозов;
Наталья Степановна, его дочь: Анжелика Волчкова,Екатерина Директоренко;
Иван Васильевич Ломов, их сосед: Иван Мамонов, Николай Голубев.
Спектакль-легенда
Спектакль-легенда «А чой-то ты во фраке» выдержал более 500 представлений в Москве, по России и за рубежом, и по-прежнему собирает полные залы. После восторженных откликов в прессе, признания «гвоздем театрального сезона», приглашения на международные театральные фестивали он продолжает жить, радуя зрителей и привлекая в театр все новых и новых поклонников.