Даты проведения: | 16.03.2017, 17.03.2017 |
Место: | Детский Музыкальный Театр имени Натальи Сац |
Адрес: | Вернадского пр-т, дом 5 |
Категория: | Культура |
Автор: | Eventpost |
Поделиться: |
Опера Эмилио де Кавальери в одном действии.
Московский Государственный Академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац представляет уникальную постановку оперы Эмилио де Кавальери, члена Итальянской Школы композиторов эпохи позднего Возрождения.
В репертуаре детского музыкального театра Сац постановка этой оперы занимает совершенно особое место. Опера «Игра о душе и теле» на русском языке стала мировой премьерой, в ее постановке участвовали множество таких именитых деятелей искусства, как Георгий Исаакян, Эндрю Лоуренс Кинг и Валентина Останькович. К тому же «Игру о душе и теле» показывают на недавно отремонтированной Малой сцене театра, так что световые эффекты и декорации на высоте. В данной постановке в музыкальном оформлении задействован не только классический оркестр, но и настоящий оркестр старинных, редких инструментов, звучание которого помогает воссоздать обстановку эпохи Ренессанса и Барокко. Купить билеты в театр Сац на оперу для детей «Игра о душе и теле» в компании ponominalu.ru без наценок.
Опера «Игра о душе и теле» по-настоящему духовная и философская. Удивительно, как всего лишь за час артисты успевают раскрыть по-настоящему глубокие темы. В оригинале опера, ставшая, пожалуй, самой главной работой композитора, называется «Представление о Душе и Теле». Либретто по этой оперы написано довольно-таки сложным и замысловатым языком, с витиеватыми метафорами, аллегориями и сравнениями, которые маленьким детям будет тяжело понять. Спектакль в основном ориентирован на взрослого зрителя, которому некоторая архаичность языка оперы наоборот поможет лучше понять ее дух.
В постановке оперы обыгрывается противостояние духовного и мирского, ложного и истинного, блаженства и проклятия. Герои оперы очень необычны, в «Игре о душе и теле» нет ни людей, ни животных, ни предметов. Здесь действующими лицами становятся отвлеченные понятия: Тело разных возрастов, Душа, Разум, Время, Благоразумие, Наслаждение и его Спутники, Мир, Ангелы и другие. В опере на протяжении всего действия Мир пытается соблазнить Душу и Тело различными видами удовольствий. Но все-таки, увидев отвратительную природу греха, человек, точнее совокупность его олицетворенных качеств, выбирает душевную чистоту и любовь к Богу, который один и есть источник и даритель счастья. Опера заканчивается настоящим праздником, Ангелы радостно поют на Небе, ведь случилось настоящее сокровенное чудо, Душа вернулась к Господу. Зрителей также приглашают присоединиться к общему веселью, и, покидая зал, каждый действительно почувствует, что на душе стало хотя бы немного светлее и радостнее.